Меню Закрыть

Уход на дому

Критерии отбора: Малообеспеченные одинокие и одиноко проживающие престарелые евреи и праведники мира, а также евреи-инвалиды 1 и 2 группы с ограниченной способностью к самообслуживанию, независимо от возраста.

Региональный общественный еврейский благотворительный фонд “Рука помощи” с 1992г. оказывает помощь по уходу на дому малообеспеченным, нуждающимся евреям г. Москвы и Московской области — одиноким, престарелым, больным людям, утратившим способность к самообслуживанию. В настоящее время общее количество подопечных, находящихся на обслуживании — 1100 человек. Работники фонда оказывают помощь подопечным в уборке квартиры, покупке продуктов, приготовлении пищи, стирке белья, сопровождают подопечных в поликлинику, покупают медикаменты, оказывают услуги личной гигиены.

В рамках программы «Уход на дому» оказываются услуги по педикюру клиентам со статусом Жертвы нацизма, не страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом.

Малообеспеченные пожилые одинокие люди получают не только помощь на дому, но и возможность общения. Помощники и кураторы нередко становятся самыми близкими друзьями подопечных. Для многих  клиентов, которые были включены в программу, это единственная опора в жизни.

Руководитель программы:
Игдалова Елена Давидовна
тел. +7 (499) 166-99-16

Дежурные кураторы:
тел. +7 (499) 369-01-02
тел. +7 (495) 366-53-81